Железо позолоченное

Главная  Расценки 2016  Большие секреты  Строительные приколы  Гостевая книга

Пользовательского поиска

Железо позолоченное

Работала наша фирма на крупном комбинате, делали капитальный ремонт галереи для транспортеров. Акты выполненных работ (форму 2) вначале подписывал цех, затем отдел капремонтов, после них все бумаги проверяла служба безопасности комбината. Я числился начальником ПТО и занимался исключительно составлением и подписанием бумаг по актам выполненных работ. Бумаг куча, беготни по кабинетам много.

Работы по ремонту галереи подходили к концу, акты я подписывал уже не первый месяц. Делаем очередную наборку работ за месяц и здесь доходит очередь до оцинкованного железа. Мы на фирме уже давно видели, что стоимость оцинкованного железа, заложенная в смету, в десять раз превышает реальную стоимость. Хоть оцинковки и не много, меньше полутоны, но сумма выглядит приятно. Посовещавшись с директором фирмы, мы решили акты выполненных работ набирать строго по смете и на оцинковку поставили сметную стоимость. Попытка – не пытка, а там видно будет. Если не подпишут, форму всегда можно переделать.

Цех я прошел без проблем, инженер отдела капремонтов бумаги мне подписал, дошла очередь до подписи начальника отдела капремонтов. Взял он мою кипу бумаг и начал внимательно изучать. И вдруг звучит вопрос:

- Я не понял, у вас что, железо позолоченное? Вы на цену смотрели?

- У нас в смете такая стоимость заложена, - невозмутимо отвечаю я, хотя уже понимаю, что дело принимает не желательный поворот.

- Я вам это не подпишу, - говорит начальник отдела капремонтов и возвращает мне стопку бумаг. - Вы что, смеетесь? Зови сюда начальницу сметного отдела.

А начинается подписание всех бумаг именно с её подписи, которая у меня в наличии имелась. Я сходил к ней в кабинет, объяснил ситуацию. Она взяла смету, мы пошли к начальнику отдела капремонтов. Дело в том, что сметы составлял отдел капремонтов, а цены на материалы утверждал тендерный отдел комбината и это был явно их бок. Начальница сметного отдела заявила, что если тендерный отдел утвердил такую цену, она уже не имеет права её менять. Или нужно поднимать скандал на весь комбинат и обвинять коллег в некомпетентности.

К моему счастью, и у начальницы сметного отдела, и у начальника отдела капремонтов был свой начальник. Втроем мы направились к нему. Когда ему изложили суть вопроса, он выставил меня за дверь, и у них началось совещание. Шум никто поднимать не стал, бумаги с космической ценой мне подписали.

Когда в ходе ремонта вылезли непредвиденные работы, мы составили смету на допработы, в которую включили и оцинкованное железо по космической цене. Логика у нас была простая – объект один и все цены по этому объекту уже утверждены, мы тупо соблюдали бюрократические правила. Смету на допработы начальник отдела капремонтов подписал без единого вопроса.

Служба безопасности комбината проверяла все наши бумаги, в том числе и сметы на допработы. Стоимость железа позолоченного вопросов у них не вызвала. Но, как оказалось в последствии, потом они спохватились. Дальше события развивались так.

Последнее обновление страницы 8 января 2017 года.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 Расценки на ремонтные работы. Все права защищены.